Volkswagen представит карбон-алюминиевый Golf

12 сентября, 2012
Volkswagen представит карбон-алюминиевый Golf
В планах Volkswagen выпустить сверхлёгкую вариацию Golf GTI из седьмого поколения. Заряженный хэтчбек планируют изготовить из алюминия и углепластика.
Алюминиевыми будут: перегородка отсека двигателя, рамка для лобового стекла и панели пола. Карбон будут использовать для изготовления капота и крыши. Это позволит отминусовать около 200 килограмм по сравнению с шестым GTI. Итоговый вес модели должен получиться в пределах 1 100 килограмм.
Крыша предлагается «слоёная»: между карбоном будет находиться тонкий стальной лист. Такая конструкция позволит использовать стандартный конвейер для крепления крыши, например тот же, где собирают базовый Golf. Это означает, что не будет лишних затрат, которые скажутся на цене новинки. Алюминиевые детали закрепят на стальной остов кузова с помощью заклёпок.
Это не первый лёгкий Golf, достаточно вспомнить, что Golf GTI №1 весил 810 килограммов.
Двигатель оставят то же — турбоагрегат на 225 лошадей объёмом 2 литра. Сохранится и полный привод - его лишь дополнят муфтой Haldex 5 поколения (многодисковое сцепление в ванне с маслом). Для нового GTI, скорее всего, сделают вариант с межосевой блокировкой.
Тираж новинки будет ограниченным, сборку начнут через пару лет.