В Детройте Volkswagen представил внедорожник CrossBlue

14 января, 2013
В Детройте Volkswagen представил внедорожник CrossBlue
Автошоу в Детройте стало местом представления нового внедорожника CrossBlue. Шестиместный концепт обошёл по габаритам Touareg. Серию предполагают продвигать на рынках Северной Америки и Канады, как конкурента Ford Explorer.
Основой внедорожника-концепта стала модульная платформа MQB. CrossBlue получил, по сравнению с Touareg, прибавку по всем направлениям и имеет габариты: длина — 4986 мм (+191), ширина — 2014мм (+74), высота — 1732мм (+23).  В машине 6 мест, расположенных в три ряда.
Прототип оснастили гибридным двигателем, совмещающим турбодизель (190л.с.) с парой электромоторов (54/114 л.с.) на обеих осях. В качестве трансмиссии стоит автоматическая коробка передач типа DSG с двойным сцеплением.
Это именно та модель, о которой говорил осенью 2011 года Мартин Винтеркорн, глава Volkswagen. Сроки начала продаж пока не оглашались.

Шанхайский автосалон продемонстрирует новинку Cross Blue Coupe — концептуального кроссовера от Volkswagen. Модель позиционируют, как предшествующую новому поколению Tiguan.

Обозначены габариты новинки: 4.89 метра длины, 2.02 метра ширины. Колёсная база составит 2.98 м. Это говорит о превосходстве размеров не только Tiguan, но даже и Touareg. Прототип перерос «Туарег» на 10 см в длине и 8 в ширине, по колёсной базе тоже прибавил десяток сантиметров.

Силовая установка концепт-кара гибридная, она соединила бензиновый двигатель (V-образная «шестёрка») с двумя электромоторами. Суммарная мощность равна 415 лошадиным силам. «Разбег» до сотни за 5.9 секунд, максимум скорости не назывался.

CrossBlue Coupe «съедает» на 100 км 3 литра бензина, запас хода на электромоторах — 33 километра.

На Детройтском салоне представлялся ещё один концеп-кар CrossBlue, без добавки Coupe. Он тоже отличался солидными габритами и превосходил Touareg: плюс 19 см длины, 7.4 см -ширины, 2.3 см высоты.